REBUJINA DE RECETAS, TRUCOS , CURIOSIDADES ... PORQUE COMPARTIR ES MEJOR !!



martes, 30 de noviembre de 2010

Salsa rápida de nata y queso

Hola de nuevo, aquí os dejo una idea muy buena para hacer: salsa de nata y queso.
Ideal para acompañar carnes a la plancha (pollo, cerdo, ternera..) y por ejemplo como salsa para
las albóndigas.
Necesitamos:
un brick de nata líquida pequeño
una cucharada sopera de bovril *
queso rallado al gusto
una cucharada de aceite de oliva
sal













En una cacerola al fuego ponemos el aceite de oliva, la cucharada de bovril* , calentamos y mezclamos bien.
Una vez mezcado añadimos la nata y volvemos a remover.
Cuando esté calentita añadimos sal al gusto e incorporamos el queso rallado.
Mover para que se cueza un poco y
YA ESTÁ LA SALSA EXPRES..
riquísima!!!
Yo la he realizado para las albóndigas que he hecho con la carne aliñada que me sobró el otro dia de la receta de los champiñones rellenos, véase AQUÍ . Tambien podeís comprar las albóndigas ya hechas sólo para freir y añadirles esta rica salsa y en ná tenéis un almuerzo rico rico
Símplemente he dado forma a las albóndigas, he pasado por harina y he frito.
Luego he realizado la salsa expres como indico anteriormente , incorporo las albóndigas, mezclo bien, dejo cocer un rato para que se haga la carne picada y YA ESTÁ ..
Un delicioso plato de albóndigas con nata y queso !!!
















* bovril: lo podéis encontrar en tiendas y supermercados, es un concentrado de carne de buey que dá muy buen sabor a muchos platos.Suelen estar al lado de los caldos de carne y demás (avecrem y esas marcas).Yo lo he encontrado en mercadona.. vale sobre dos euros y algo , se utilizan pequeñas cantidades y es espeso como la miel ..

1 comentario:

  1. si no tengo bovril porque lo puedo sustituir? gracias

    ResponderEliminar