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miércoles, 15 de diciembre de 2010

Receta del taboulé

El taboulé es una ensalada de cous- cous. El cous-cous lo podéis encontrar en cualquier supermercado en la sección de las pastas.
Esta receta es muy sencilla de realizar y está buenísma!!!
Es muy variable como cualquier ensalada, los ingredientes que le echemos suelen ser al gusto y la imaginación de cada uno !!
Eso sí, no puede faltar en esa receta el zumo de limón y la hierbabuena.Estos ingredientes que os doy a continuación son los que utilizamos nosotros cuando lo hacemos en casa, ya os digo, experimentad!!

Necesitamos:
Cous-cous
tomate de los de ensalada
cebolla
maiz en grano
pimiento verde o/y rojo
nueces en trocitos
pasas
atún en lata
aceitunas negras
pepino ( le va muy bien pero mi marido no lo soporta!!)
zumo de limón ( para aliñarla en vez de vinagre, la cantidad también al gusto)
hierbabuena fresca y picadita (a nosotros nos gusta abundante!!)
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo ( no es imprescindible pero le dá un toque muy bueno, lo puedes comprar en tiendas chinas por ejemplo.. si lo utilizas no uses mucha cantidad que es fuerte de sabor, sólo unas gotitas!)
Sal y especias al gusto

ELABORACIÓN:

Medimos una cantidad de cous-cous por ejemplo en un vaso de agua
(ojo que el cous-cous crece mucho!) y lo echamos en un recipiente de plástico o ensaladera



















Y es tan fácil como ir añadiendo todos los ingredientes al gusto y troceaditos !!!!
las pasas..

La hierbabuena...


el tomatito y pimiento...




zumo de limón





Y una vez mezclados se le añade la misma medida de agua que de cous-cous, si hemos utilizado un vaso para medir el cous-cous usamos ese mismo para medir el agua..
Una vez añadida se deja reposar 2 horas en la nevera .





Luego se reducirá todo el caldo y quedará sueltecito y muy rico.

He tenido que coger una foto de internet ya que no hice foto una vez reposado, ya me vale!!!
Eaaa pues es superfácil.. resumiendo:
cous-cous en recipiente, añadimos todos los ingredientes y dejamos reposar 2 horas y a disfrutar!!!
El nuestro quedó más amarillo porque le añadimos curcuma :)


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