REBUJINA DE RECETAS, TRUCOS , CURIOSIDADES ... PORQUE COMPARTIR ES MEJOR !!



lunes, 14 de febrero de 2011

apetitivo de queso de cabra con cebolla caramelizada

Hola!
Os traigo un sencillo aperitivo para sorprender y que os sale a unos  3 euros como mucho.
Aperitivo de queso de cabra con cebolla caramelizada..
Necesitas:
1 rulo de queso de cabra (entre 1 euros y dos lo puedes encontrar en los super)
2 cebollas grandecitas
Vinagre

Lo que tenéis que hacer es bien sencillo.

CEBOLLAS CARAMELIZADAS:
Pelar las cebollas y cortar a julianas (o sea en tiras)
Ponerlas al fuego muy lento con un chorreón de aceite que se vayan haciendo, sin prisas
Cuando estés pochaditas añadir medio vaso de azúcar (la recomiendan moreno pero puedes usar la blanquilla) , removemos un poco y dejamos hacer un ratito.
Por último añadir un chorreón (como un vaso de chupito) de vinagre , remover y dejar hacer otro
ratito hasta que esé tierna la cebolla y el vinagre se haya evaporado un poco.
Dejar enfriar

MONTAR EL APERITIVO
En un plato bonito colocar el queso de cabra cortado a rodajas de 1/2 cmtro aproximadamente, añadimos encima un puñadito de cebolla caramelizada.

SUGERENCIAS:
Acompañar de un chorrón de algún vinagre caramelizado de frambuesa, o de pedro ximenez y unos picos o colines.. y claro, si es también de un vinito.. quedáis como reyes y reinas..
La cebolla podéis utilizarla también en ensaladas, o hacer una pizza con ésta y el queso de cabra..
Vamos, para chuparse los dedos!

Espero que os guste, barato y rico... como siempre!!


 

1 comentario:

  1. Este aperetivo cuando viene mi primo a casa no falta, le encanta... y a mí también, también está muy rico con pimientos caramelizados. Te sigo

    ResponderEliminar