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domingo, 16 de enero de 2011

Aliño de patatas , remolacha y roquefort

Hola caracolas !
Ya era hora que volviera con una nueva receta no?? Pues aquí la traigo.
Un aliño que aunque tiene un color un poco psicodélico los que lo han comido pueden decir lo rico que está!
Hacedlo que váis a sorprender de verdad..

Necesitamos:
4 o 5 patatas más bien grandes
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 paquete de remolacha cocida
1 pechuga hermosa de pollo
1 latita de maiz
una cuña grandecita de queso roquefort (la verdad, yo lo hago con queso azúl , más barato y rico también!)
1 bote grande de mayonesa

Comenzamos:
Pelamos las patatas, las cortamos en tacos grandecitos como en la foto
y las ponemos a cocer con agua y sal.Una vez cocidas (id pinchando para ver si no se quedan duras) se escurren y se colocan en una fuente grande y que sea ancha. Se aparta y se dejan enfriar totalmente (las papas guardan mucho el calor, si podéis ponerlas en un sitio donde les dé bien el aire o esperar a que se enfrien)































Mientras y con ayuda de una picadora si tenéis o si no con un cuchillo picáis la cebolla y el pimiento.

















Y los añadís a las patatas (no importa si estas andan aún un poco calientes)















Las remolachas las sacamos del paquete, las enjuagamos y las pelamos. Despues las picamos igual que la cebolla y el pimiento y las añadimos a la fuente.














A continuación especiamos al gusto y asamos a la plancha la pechuga de pollo en filetes gruesos, que nos quede jugosa, no hacerla demasiado y doradita por fuera. Sacamos, dejamos enfriar un poco y cortamos a taquitos gruesos. Añadimos a la fuente


















Ahora en un recipiente adecuado echamos la mahonesa y la cuña de queso azúl o roquefort y batimos con una batidora de mano para mezclar, echando un poco de leche para que no quede muy espesa.
CUIDADO, no batir en exceso que se puede cortar.. sólo lo necesario.
Si no tenéis batidora desmenuzar el queso , añadir un poco de mayonesa y con un tenedor machacar hasta obtener una pasta y añadir el resto de la mayonesa mezclando bien.
Una vez obtenida la salsa añadimos a la fuente, abriendo con cuidado huequitos entre las papas para que la salsa penetre hasta el fondo (haced esta operación con cuidado para no mezclar mucho la remolacha pues mancharía el aliño dejándolo feo de presentación ).
Finalmente abrimos la latita de maíz, enjuagamos bajo el grifo, escurrimos bien y añadimos encima de la salsa.
















Y ya está!!! Servir fresquito o a temperatura ambiente (ahora en invierno, claro)..
No os digo ná!
Haceldo y contadme !!

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